*上手なまぐろの解凍法*
家庭用の冷蔵庫でまぐろを保存しようなんて考えないでね!
当店の冷蔵庫は−50度まで冷えます。家庭用は普通ー20度くらい。。。

まぐろはおいしいうちにサッサと食べてしまいましょう。  とゆうことで解凍方法で〜す。(*^_^*)
もともと海で泳いでいたまぐろです。
解凍する時も海に帰してあげるようにしてくださいね!

海の水は結構からいですよ。
その位の濃度の塩水で解凍しま〜す。(^^♪

塩水の濃度が薄いと沈んでしまいますので
注意してください。(^^ゞ
あとは冷蔵庫できちんと解けるまで寝かせておきます。

塩水で表面を短時間で解かし、
冷蔵庫で芯までジックリ解かす。これがコツ!(^_^)v
できれば2〜3時間ではなく、
晩に食べるのでしたら午前中から
冷蔵庫に入れて寝かしておきたいです。


あとは食べる前にお刺身用に切って盛り付けです。
チョットの時間でも常温の場所に放置せず
冷蔵庫で冷やしておいてくださいね!m(__)m
いざ、食卓へ。

でもすぐに食べきれる分だけ出すようにして
冷蔵庫から小出しにするのがベストです。

生暖かいお刺身は食べたくないですから。
特に夏場は気をつけてください。